Созерцание ЦИ

Практикум 1

Созерцание ЦИ

Для этого придётся дождаться вечера и смоделировать дома нечто наподобие “абсолютно чёрного тела” ( в оптике так называют то, что на 100 % поглощает кванты света ). Нужно стоять перед дверью в абсолютно затемнённую комнату. Освещение, направленное на исследователя, стоящего в таком дверном проёме, должно быть слабым, рассеянным, по возможности естественным. На фоне “абсолютно черного тела” попытаемся спокойно, непредвзято и тщательно рассмотреть собственную ладонь с растопыренными пальцами. Большинство людей сразу при таком разглядывании начинает замечать, что рука находится как бы в перчатке из тонкого светящегося тумана, который у большинства людей имеет синеватый или серый оттенок и повторяет контур ладони. Толщина такого “светящегося тумана” составляет в среднем 0,5 – 1,5 см. Это и есть ЦИ. У йогов цвет ЦИ будет чище и ярче. А размеры будут гораздо большими. У реализованного мастера энергия, особенно вокруг головы видна очень четко, и даже легко определяется наощупь.

Здорово, правда? Помнится, когда мы сами впервые увидели жизненную силу своими собственными глазами, впечатление было очень ярким и заставило очень многое переосмыслить.

Наша практика показывает, что такой “светящийся туман” видит до 80% людей, у которых нет порчи и значительных изменений в позвоночнике.

Если продолжить практику подобных опытов и разглядывать на тёмном фоне домашних животных или растения, можно убедиться что всё живое находится в “скафандре из светящегося тумана”. Получается, что молекулярные тела окружены более тонкой материей. По мере тренированности созерцание энергетических тел становится всё более и более привычным и естественным.

В том случае, когда Вам никак не удаётся увидеть свою жизненную силу описанным образом, Вам не стоит пробовать и последующие практикумы. Лучше пригласите домой специалиста, которому бы Вы доверяли.

Описание ЦИ (Эфирного тела)

Эта материя по отношению к плотному телу выявляется скорее как движущая сила. Такое “светящееся тело” называется в оккультной литературе эфирным телом. В даосских текстах ЦИ ещё называют “четвёртым видом праны”. Эфирное тело – это не только оболочка. Оно пронизывает плотное тело насквозь. То есть плотное тело находится внутри эфирного тела, оно как бы растворено в эфирном теле. А материя эфирного тела является движущей силой по отношению к материальности плотного тела. Мастера йоги легко видят энергетические тела живых обьектов. Они даже не говорят, что обьект – мёртв. Они могут сказать, что обьект уже разделился.

Предметы неживые такого выраженного эфирного “свечения” иметь не будут. Таким образом можно самостоятельно убедиться, что всему живому присуща светящаяся оболочка, наличие которой отличает живые организмы, а отсутствие – свидетельствует о безжизненности. Если смотреть на эфирное тело в разные периоды суток и в разном состоянии, то можно заметить, что, чем более человек бодр и свеж, тем более сильное и яркое свечение исходит от него и наоборот, чем сильнее усталость или недомогание, тем тоньше контур эфирного тела, выступающий над плотным телом.

До 10% людей из числа тех, кто хорошо видит эфирное тело, могут, присмотревшись, увидеть ещё более тонкое свечение, которое окутывает тело человека. Оно распространяется за пределы эфирного контура на десятки сантиметров. Сияние его тоньше и светлее, многие даже могут определять контуры этого большого свечения осязанием. Контуры этого света чёткие, плавные и закруглённые. Иногда такое тело светится особенно ярко, и обычно наиболее чётко оно видится вокруг головы человека. Это одна из оболочек ауры человека. Остальные оболочки ауры человека или других тел или предметов видят те, кого называют “ясновидящими”. Ауру человека также можно сфотографировать методами Кирлиановской фотографии, которые известны с начала ХХ века.

Ауру имеют как живые организмы, так и предметы неживые, имевшие контакт с живыми, или своё собственное характерное свечение. Для ауры эфирное тело будет плотным, как молекулярное тело для эфирного, и материальность ауры человека будет являться движущей силой для материи тела эфирного.

Изменения свечения ауры сопровождают изменения ментального и эмоционального состояния человека. Свечение ауры является суммарным потоком излучения тонких тел человека и разных энергетических центров человека. Ментальный и эмоциональный уровни не являются наивысшими определяющими уровнями энергетики человека. Однако для большинства современных людей характерно свечение ауры цветами эмоциональной и ментальной деятельности. Над этими цветами ауры иногда можно заметить свечение центров причинного плана.

Плотное тело человека не является единственным телом, которое присуще человеку. В системе тел и оболочек человека плотное тело занимает от 3 до 5% по функциональной значимости. Проводя грубое упрощение, человек подобен матрёшке, которая состоит из многих тел. Причём более тонкое тело является определяющим для более плотного тела. Все тела человека материальны. Но материальность каждого уровня имеет свои качества проявления, и уровни разной по тонкости материальности образуют как бы ступенчатую нисходящую и расширяющуюся книзу пирамиду. Чем выше подниматься по ступеням такой пирамиды, тем более тонкая материя будет всё окружать и тем более эти сферы будут ближе к современным определениям “духа”, “управляющей силы” или “судьбы”. Чем ниже опускаться по этой пирамиде, тем больше будет признаков “материи” – как её сейчас называют современные материалисты. Своей вершиной эта пирамида уходит из сфер, доступных современному человеческому сознанию, и относится, по утверждению философии индуизма, к “абсолютно иному и абсолютно непознаваемому”.

По выражению Д.Л. Андреева (“Роза мира”), вокруг нашей планеты имеется 242 уровня различной материальности. Все тела человека среди этого числа уровней занимают очень узкий диапазон. Очень немногие из живущих сейчас людей имеют более 5 – 6 развитых тел. Но для жизни организма в плотном теле обязательно наличие плотного тела и эфирного тела, причём общность эфиных тел имеют все плотные формы Галактики. Наличие более тонких тел обогащает то, что сейчас в литературе называют “внутренним содержанием человека”,– чем их больше, тем более сложен и интересен внутренний мир человека и тем сложнее задачи, которые человеку в этом конкретном воплощении готовит судьба. Но каждому человеку решать вопросы собственной судьбы следует самому, иначе он не выполнит того предназначения, которое ему дано при рождении, и в следующей своей жизни в плотном теле человек столкнётся с той же проблемой.

То, чего ждут люди от современного лечения – это исправление какого-либо патологического состояния у человека и создания условий здорового образа жизни. Но само понятие “образ жизни” далеко выходит за пределы медицины и касается больше философских и мировоззренческих проблем. Причём эти проблемы могут решить лишь сами люди, те, кто волей или неволей является пациентами у врачей. Получается следующий пародокс: чтобы врачу наиболее полно выполнить свою задачу, ему придётся навязывать пациенту те вещи, которые касаются образа жизни и внутреннего мира человека. А пациент хочет только устранения, причём возможно более скорого, своего страдания или недомогания и не хочет никого пускать в свой внутренний мир.

Только поэтому нам кажется разумным, что врач должен гармонизировать в своей деятельности жизнедеятельность “бессознательных” плотного и эфирного тел.

Для вмешательства на более тонких планах материальности требуются специальные знания, опыт прошлых жизней, необходимые условия внешней среды и настойчивые просьбы пациента на такое вмешательство со стороны врача. Не нужно забывать, что хорошая работа плотного и эфирного тел по цепи обратной связи способствует становлению и развитию более тонких тел. Но занимаясь только развитием плотного и эфирного тел, невозможно достичь полного “духовного просветления”. В даосской литературе указывается, что “достичь просветления невозможно одними только физическими упражнениями, как невозможно добиться зеркального блеска, занимаясь шлифовкой кирпича”.

Даосы подробно описывают четыре вида праны. Приводим сокращённое описание:

“Состояние плотного тела человека, в тех случаях, когда нет результатов “случайного” механического повреждения, зависит от состояния эфирного тела. Состояние эфирного тела человека зависит от количества первичной врождённой энергии почек, получаемой от родителей при зачатии и от питающей энергии селезёнки, которая может пополнять первичную врождённую энергию почек. Соединение этих энергий в сочетании с энергией питья, пищи и дыхания образует ту золотую жизненную силу, которая является основной в жизнеобеспечении плотного тела”.

Итак, плотное тело состоит из молекул, которые постоянно заменяются и двигаются под влиянием эфирного тела. Эфирное тело в этом случае является движущей силой для протекания физиологических процессов в плотном организме. Но эфирная энергия постоянно пополняется в эфирном теле человека энергией ЦИ с более высоких планов: с эфирного плана Планеты, с эфирного плана Солнечной системы и с более высоких планов материальности, на которые выходит сознание человека или большой группы людей. Для большинства людей таким определяющим сознанием является среднее сознание арийской расы (развитие 3-го и 4-го чакрамов человека). Поступающая эфирная энергия попадает в эфирное тело человека по энергетическому каналу, который, начинаясь в бесконечности, через макушку головы впадает в эфирное тело отдельного человека (серебряная нить – в оккультизме). А в круговорот эфирных энергий тела человека эта энергия включается в том месте, где располагаются плотные селезёнка и поджелудочная железа (“питающая энергия селезёнки”).

Та энергия, которая пополняет энергию эфирных тел, постоянно присутствует в пространстве и имеет название “НЕБЕСНАЯ ЦИ” в восточной литературе, или “шарики оргона” в западной оккультной литературе. Такие шарики белого цвета, быстро перемещающиеся в воздухе большинство людей видели в яркие солнечные дни, находясь на пляже или в лесу и глядя в небо. Эти шарики впитываются эфирными телами живых организмов наподобие того, как капельки дождя вбираются лужами. Почему на пляже они лучше видны? Да потому, что они в пространстве распределены не равномерно и постоянно находятся в движении. На чистом пляже или в лесу их обычно бывает много. Такое же количество чистой праны может быть и в месте поселения людей, если специально организовать там циркуляцию ЦИ по ЯН-скому варианту.

Существуют также места, особенно в плотно заселённых городах, или же на птицефермах или мясокомбинатах, где таких шариков нет совсем. Это случается по причине полного их поглощения биополями людей или животных. При этом стоит ещё помнить про аэроионы воздуха и выделение “антропотоксинов” для создания в уме полной картины последствий высокой концентрации биомассы тел людей или животных. В таком конгломерате будет тотальный дефицит ЦИ, “витаминов воздуха” и переизбыток “антропотоксинов”, выделяемых вместе с микробами и вирусами при дыхании.

Итак, становится очевидным, что жизнь плотного и эфирного тел человека “санкционируется” с более высоких определяющих уровней. Но часть такого “санкционирования” зависит от самих живущих индивидов. И чем более развито сознание живущих форм, тем больше изменений оно вносит в регуляцию эфирных потоков с более высоких определяющих планов материальности. Как протекают такие механизмы, пишет американка Луиза Л. Хей в “Полной энциклопедии здоровья”. Самым серьёзным трудом в этой области знания мы считаем книгу Василия Гоча “Теория причинности”. Но это уже выходит за пределы компетенции врача и касается сознания отдельной личности.

Также необходимо указать на некоторую инерционность протекания процессов передачи информации с одного уровня материальности на другой. Поэтому необходимо заметить, что чем быстрее нужно оказывать помощь пациенту, тем на более низких уровнях материальности она должна вначале проводиться.

Если внимательно вглядываться в эфирное тело человека, станет видно, что оно как бы “соткано” переплетением многих тончайших светящихся и слегка подвижных нитей, которые могут несколько изменять интенсивность свечения. По этим нитям идёт постоянное перемещение светящейся лучистой энергии. Такие линии образуют пересечения. В голове и на передней поверхности позвоночника имеется 7 самых крупных таких пересечений. Они имеют в зависимости от индивидуального развития или функционального состояния различную интенсивность свечения. Такие пересечения называются основными чакрами (чакрамами) человека. Более мелкие, но всё же хорошо заметные центры пересечения силовых эфирных линий называются вспомогательными чакрами. Их – 49. Самые мелкие из заметных “перекрёстков” силовых эфирных линий являются точками классической школы акупунктуры.

Эфирное тело материально. Как и вещество плотного плана может быть в разных состояниях (твёрдое, жидкое, газообразное, плазма и др.), так и материальность эфирного плана имеет разные состояния. Кроме того, имеются силы, которые приводят в движение эту материальность.

Posted in Мой дом – моя крепость, мой друг и мой доктор.