Живительная сила стихии воды

Мы не знаем, когда умрем, и по этой причине мы склонны думать о том, что жизнь будет потоком, который вечно струится перед нами. Вместе с тем правдой является и то, что происходящие с нами события в нашей жизни случаются только считаное количество раз. Сколько еще раз в жизни вы увидите падающие звезды? Десять раз? Двадцать раз… или меньше? Сколько еще раз в своей жизни вам придется увидеть двойную радугу? Есть и такое, с чем мы с своей жизни сталкиваемся только один раз, и это тот редкий случай, когда вы обнимаете вашего ребенка, собирающегося в школу на свой первый урок, радость, которую вы ощутили, когда расцвел первый подсолнух, танец, который танцевали в порыве страсти под струями весеннего дождя. Иногда те события, которые кажутся нам обыденными, в ретроспективе кажутся какими-то особенными и даже носящими отпечаток божественного, потому что они неповторимы по своей сути. Воспоминание об одном из таких событий я более других лелею в моей памяти, потому что именно оно помогло мне глубже проникнуть в суть стихии Воды.

Я знаю одну расщелину в горах. Это то место, откуда холодная как лед вода стекает в небольшое, но глубокое горное озеро. Мне нравилось погружаться в эту воду и ощущать ее шелковистость на своей коже. Однажды летним днем, когда я плавала в этом своем тайном озере, я вдруг услышала всплеск за своей спиной. Обернувшись, я увидела речную выдру, которая проплывала рядом Я заглянула в глаза этого зверька, и мне показалось, что он подмигнул мне, а затем нырнул под воду и вскоре опять всплыл на поверхность неподалеку от меня. И так в течение получаса мы плавали вместе.

Обычно вода там настолько холодная, что я могла оставаться в воде не более нескольких минут, но в тот день произошло какое-то чудо. Это было так, словно я стала одним целым с этой водой. Потоки и водовороты кружились вокруг меня, и мне казалось, что внутри меня тоже все крутится вместе с ними. Эта вода казалась живой и обладающей неким разумом. Я чувствовала родство с этой водой, и у меня было такое ощущение, что еще никогда в жизни не испытывала ничего подобного, и вместе с тем это казалось чем-то вполне нормальным и естественным.

НАША ДРЕВНЯЯ СВЯЗЬ С ВОДОЙ

Наша связь с водой существует издревле, и наше страстное желание погрузиться в нее и испытывать комфорт от ощущений, который вызывает в нас ее жидкое состояние, возвращает нас назад, к самому началу жизни человека и началу жизни на земле вообще. Начиная с момента, когда нас погружают в крещенскую купель, до того времени, когда мы начинаем получать удовольствие от принятия ароматизированных ванн и купания обнаженными под исцеляющим светом лунной ночи в горном озере, удовольствие, которое мы испытываем, соприкасаясь с водой, имеет для нас огромное значение. Есть что-то мощное, чем-то напоминающее оргазм, в том, как мы простираем руки, чтобы поприветствовать летнюю грозу. Мы начинаем свою жизнь в воде, и нас неудержимо тянет к ней, такой успокаивающей, очищающей, несущей в себе исцеление и радость.

Это сильное влечение нетрудно понять, принимая во внимание тот факт, что наши тела по большей части состоят из воды. Каждое мгновение нашей жизни в наших венах течет жизненная сила воды. Та вода, которая течет внутри нас, не начинает свое путешествие по нашему телу в момент нашего рождения, но она продолжает свой путь после нашей смерти. Та же самая вода тихо прокладывала свой путь вниз по течению Нила, она была легкой дымкой высоко в горах и облаком над тропиками Бразилии. Помимо нашей совершенно очевидной потребности в воде, мы также должны омывать себя водой, а кроме того, вероятно, существует еще и генетическая память, которая соединяет нас со всем, что имеет отношение к стихии Воды, и усиливает наше стремление раствориться в ней.

Однажды я путешествовала с друзьями по Западной Австралии во время необычайно жаркого и сухого сезона года, когда пожары опустошали землю. Повсюду были обуглившиеся остатки эвкалиптовых деревьев и тлеющих кустарников. Дым придал воздуху желтый оттенок и наполнил его едким запахом. Мы с трудом продвигались вперед, преодолевая одну милю за другой по пустынному пространству в угрюмом молчании. И вот за одним из поворотов дороги внезапно показалась местность, покрытая невероятно зеленой и густой растительностью. Мы вылезли из нашего джипа и стали протискиваться сквозь густой кустарник, чтобы открыть для себя великолепную золотую реку. В спешке, которая граничила с отчаянием, мы стали сбрасывать с себя брюки и рубашки и нырять в воду. И хотя мы знали, что в этой реке водятся ядовитые змеи и таятся другие опасности и поэтому купаться в ней очень опасно, наше страстное стремление полностью погрузиться в воду было сильнее любого страха. Я чувствовала себя как огромная мембрана, которая своим трепетом приветствует проникновение через кожу внутрь своего существа жизненной силы воды.

Вода постоянно самовозрождается благодаря существованию обращения веществ в природе через процессы выпаривания и выпадения осадков. Эти процессы никогда не прекращаются. Они являются своеобразной декорацией, на фоне которой протекает наша жизнь. Это можно сравнить с вечным и непрекращающимся путешествием души. И хотя формы, в которых существует вода, постоянно изменяются и вода превращается то в лед, то в туманную дымку, то в свежие потоки воды, то в отвратительную болотную хлябь, то в снег, то в град, в огромные облака или морскую воду, то в могучие реки, — ни одна ее капля никогда не исчезает бесследно в нашем мире.

Posted in Фэн-шуй Вашего дома.