В поисках даты рождения Дэн Сяопина

В 1989 году циркулировало много слухов, связанных с судьбой Дэн Сяопина. Из-за его долгих отходов от публичной политики возникали подозрения, неизменно опровергавшиеся его повторным появлением, когда он со своей обычной энергией встречался с зарубежными делегациями и государственными деятелями.

Возникает сильное искушение сопоставить эти слухи с Четырьмя Столпами Судьбы Дэн Сяопина, что часто помогает узнать удачу человека и пролить свет на состояние его здоровья. Широко известно, что Дэн Сяопин родился 22 августа 1904 года, но час его рождения никогда не упоминался. Многие эксперты и исследователи в данной области оценивали доступные сведения, и их мнение по этому вопросу разделилось. Большинство считает, что он родился утром незадолго до полудня, что дает конфигурацию, показанную на рис. 52а.

 

Можно видеть, что Дэн Сяопин является «человеком Земли», родившимся осенью, когда Металл и Вода находятся в поре развития и расцвета. Если мы посмотрим на три первых столпа (год, месяц и день), то не найдем там элемента Огня, поддерживающего Землю (Огонь порождает Землю). Поэтому Дэн Сяопин принадлежит к категории «слабой Земли», которая особенно нуждается в поддержке Огня. Поскольку Огонь отсутствует в трех первых столпах, логично предположить, что он выражен в сильной форме в четвертом столпе, чтобы человек мог занимать видное положение в иерархии власти. Существует мнение, что Дэн Сяопин родился в период между 9 и II часами утра, так как эти часы дают элемент Огня, недостающий в первых трех столпах. Исходя из предположения, что Дэн Сяопин является человеком «слабой Земли» и нуждается в Огне для тепла и поддержки, мы можем ожидать, что Огонь и Земля будут приносить ему удачу, а Металл и Вода — неудачу.

Теперь обратимся к важным периодам в жизни Дэн Сяопина, чтобы проверить правильность оценки его даты рождения. К примеру, годы «культурной революции» (1966 и 1967) были одними из самых мрачных в его жизни, так как он был смещен со своих постов и вместе со своей семьей перенес тяжкие лишения. Если вышеуказанное предположение соответствует действительности, эти годы должны были характеризоваться четким присутствием Воды и Металла. Однако 1966 и 1967 годы были годами Огня, а Дэн Сяопин находился под воздействием «столпа удачи» Земли и Дерева.

Один эффективный метод, часто используемый для подтверждения даты рождения, заключается в сравнении истории семьи с характеристиками месячного «столпа судьбы». Это позволяет раскрыть природу отношений между человеком и его отцом. В случае Дэн Сяопина его месячный «столп судьбы» принадлежит к элементам сильной Воды и Металла, которые считаются неблагоприятными для него. Однако известно, что он происходил из богатой семьи и провел детство в роскоши и уюте. Предположение о дате рождения не выдерживает проверки, поэтому период между 9 и II часами утра следует считать неприемлемым.

Другие исследователи (они находятся в меньшинстве) считают, что Дэн Сяопин родился ранним утром того же дня, что дает часовой «столп судьбы», состоящий из чистой Воды или чистого Дерева. На рис. 526 показана конфигурация четырех столпов, составленная на основе рождения в период от 3.00 до 5.00.

 

Характерным признаком этого набора из четырех столпов является отсутствие Огня, дающего поддержку слабой Земле; вместо него присутствуют сильные элементы Дерева, подавляющего и уничтожающего Землю. Согласно теории, если дневной «столп судьбы» (т. е. индивидуальность) чрезвычайно слаб, он должен полностью подчиниться сильнейшему элементу и воспринять его характеристики. Это называется «подчинением лидеру». В данном случае у слабой Земли нет абсолютно никакой возможности бороться с сильным Деревом в часовом «столпе судьбы», поэтому Земля подчиняется и приобретает свойства Металла и Воды, наиболее сильно проявленные в четырех столпах. Все, что стимулирует Землю и способствует ее возрождению (Огонь и Земля), приносит человеку неудачу, а все, что поддерживает сильнейшие элементы (Воду и Металл), приносит ему удачу.

 

Период рождения Дэн Сяопина от 3 до 5 утра соответствует вышеуказанным критериям. Годы Огня (1966 и 1967) во время «культурной революции» принесли ему неудачу, а годы Металла (1980 и 1981) вернули его к власти и привели к падению «Банды Четырех». Исходя из того же предположения, год Змеи, когда Земля и Огонь находятся в фазе восхождения, неблагоприятен для Дэн Сяопина. Именно в этом году (1989) произошли трагические события на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Posted in Фэн-шуй и судьба.