Судьба Саддама Хусейна

Внезапное вторжение Ирака в Кувейт в августе 1990 года потрясло весь мир и быстро превратилось в крупный кризис, угрожавший США и арабским странам. Напряжение на Ближнем Востоке нарастало по мере сосредоточения войск в Персидском заливе. Было введено международное эмбарго на торговлю с Ираком, а его порты подверглись морской блокаде. Однако по прошествии выхода из кризиса. Ситуация держала мир в напряженном ожидании; люди гадали, когда же прозвучит первый выстрел и как долго продлится война, если она все-таки начнется.

Для того, чтобы предсказать развитие кризиса в Персидском заливе, можно сравнить удачу ключевых фигур, участвующих в конфликте. После анализа «столпов судьбы» президента Буша давайте обратимся к другой стороне конфликта — Саддаму Хусейну. Его конфигурация «столпов судьбы» показана на рис. 68.

 

Президент Саддам Хусейн является человеком Дерева, родившимся в конце весны, когда сила Дерева убывает. В его трех столпах нет элемента Воды для поддержки Дерева, зато мы видим сильное присутствие Металла и Земли, которые оказывают совместное ослабляющее влияние на Дерево. Поэтому в целом президент Саддам Хуссейн является человеком «слабого Дерева» и нуждается в поддержке Воды и Дерева. Металл причиняет вред Дереву и является его злейшим врагом. Земля порождает Металл и уничтожает Воду, в которой нуждается Дерево, поэтому она тоже является его врагом. Хотя Огонь поглощает энергию Дерева, он может быть благоприятным, поскольку помогает сдерживать угрозу Металла и защищает Дерево от его атак. Давайте проверим нашу оценку и посмотрим, согласуется ли она с прошлым президента Хусейна.

 

Саддам Хусейн родился в 1937 году в маленьком городке Тикрит. Он происходит из бедной крестьянской семьи. Отец Хуссейна умер еще до его рождения, и мальчика вверили на попечение дяди Кайра Аллаха Тал-фаха — армейского офицера, принимавшего участие в неудачной попытке военного мятежа Рашида Али против британского марионеточного правительства в 1941 году. Дядя Талфах оказал сильное влияние на Саддама своими политическими убеждениями, и элемент Дерева в Небесном Стволе президента Хусейна указывает на прочную поддержку с его стороны.

В 1959 году (год Земли) Хусейн принял участие в неудачном заговоре против режима Касима. Он был ранен выстрелом в ногу 17 октября 1959 года (день Металла и месяц Земли) и отправился в изгнание в Египет, а затем в Сирию. В 1964 году (еще один неблагоприятный год Земли) он был арестован за контрабанду оружия и посажен в центральную тюрьму Багдада. Эти годы тягот и лишений в возрасте от 28 до 33 лет точно отражены в его «столпе удачи» Металла.

Успех следующего заговора под руководством Аль — Бакра в 1968 году привел Саддама в коридоры власти, но вскоре он оказался вовлеченным в жестокую партийную борьбу и жил в постоянном страхе ареста, тюремного заключения и смерти. Однако при поддержке сильной Воды в благоприятном «столпе удачи» после 38 лет он постепенно начал подниматься к власти и стал президентом в 1979 году, в возрасте 42 лет.

Анализ событий восьмилетней ирано-иракской войны приводит к такому же выводу. Победы, одержанные Ираком в первые годы (1982 — 1984), происходили в годы Воды и Дерева, полностью благоприятствовавшие планам Саддама. Однако вскоре он покинул «столп удачи» сильной Воды и вошел в неблагоприятный «столп удачи» Земли в 1985 году, когда ему исполнилось 48 лет. В 1986-м Иран предпринял крупное контрнаступление и вынудил Ирак пойти на мирные переговоры в 1988 году, который был годом Земли — элемента, неблагоприятного для Саддама Хусейна.

На основе этого анализа мы можем видеть, что конфликт в «столпах судьбы» президента Хусейна заключается в борьбе между двумя группами элементов. С одной стороны, это Вода, Дерево и Огонь, а с другой — Земля и Металл. Этот конфликт дает нам более полное представление о роли Саддама Хусейна в развитии кризиса в Персидском заливе. Вот краткая интерпретация пяти элементов:

Дерево — лично Саддам Хусейн и его коллеги.

Металл — символизирует любую угрозу положению Саддама: его политических оппонентов, противников, Соединенные Штаты.

Вода — помогает Дереву расти, поэтому она символизирует поддержку Саддаму и его ресурсы.

Земля — порождает Металл и уничтожает Воду, поэтому представляет реальную угрозу. Она более смертоносна, чем Металл, так как лишает Саддама его ресурсов (Воды).

Огонь — порождается Деревом и уничтожает Металл. Поэтому Огонь символизирует армию Хусейна и его вооружения.

Год Лошади (1990) был годом «Металла над Огнем». Поскольку Огонь символизирует оружие Саддама, направленное на его противника, Металл, сильный Огонь в этом году отражал его военную экспансию и подготовку к войне. Укрепленный поддержкой Воды, Саддам устроил молниеносное вторжение в Кувейт в начале августа. Однако после 8 августа по китайскому календарю наступил период сильного Металла. Поэтому Саддам столкнулся с сильным противодействием со стороны США, которое было выражено в виде торговых санкций, блокады и отправки вооруженных сил США в Персидский залив. Фаза сильного Металла продолжалась с 8 августа по 8 октября. В течение этого периода президенту Хусейну предстоит пережить утрату своего бывшего друга и союзника, поскольку элементы Дерева в этих двух месяцах вынужденно подчинятся Металлу и обратятся против него. Однако, если он выстоит под напором Металла до 8 октября, у него появится шанс восстановить контроль над ситуацией и далее предпринять наступление в октябре/ноябре 1990 года, когда год Огненной Лошади отдаст ему остатки своего пламени. Декабрь 1990-го и январь 1991 года будут находиться под мощным воздействием Воды, которое погасит Огонь Саддама и в то лее время поглотит энергию Металла США и их союзников. Это молшо интерпретировать как очередной период затишья.

Год Козы (1991) является годом сильного Металла на Землей, поэтому против президента Хусейна и его Дерева будет предпринята согласованная атака. Резкие конфликты мелсду Металлом и Деревом, отралсающие военные действия или политические распри вокруг Саддама Хусейна, произойдут в начале 1991 года. Особенно олсесточенными они будут в феврале и марте, поскольку оба месяца имеют конфигурацию Металла над Деревом.

Апрель 1991 года стал интересным месяцем, так как Вода, появляющаяся в Небесном Стволе, погасила Огонь в годовом столпе президента Хусейна. А это означало прекращение огня и мирные переговоры.

Важно помнить о том, что данное предсказание сделано исключительно на основе анализа индивидуальных «столпов судьбы». Однако, хотя судьба руководителя страны влияет на положение народа, она необязательно совпадает с судьбой этой страны. Поэтому конфликт между Деревом и Металлом в четырех столпах президента Хусейна может отражать его личный конфликт, а не войну между народами.

Posted in Фэн-шуй и судьба.