Пол Чанг: самоубийство звезды

Теория пяти элементов гласит, что Вселенная состоит из пяти основных видов вещества: Металла, Дерева, Воды, Огня и Земли. Все на земле, включая человеческую жизнь и удачу, подвержено взаимодействию этих пяти элементов. Четыре «столпа судьбы», составленные на основе даты рождения человека, фактически отражают сочетание пяти элементов в его личности. Таким образом, можно узнать многие личные характеристики человека: его потенциал, отношения с другими людьми, врожденные достоинства и недостатки.

По дате рождения мы можем установить, к какому элементу принадлежит человек и в чем заключаются его сильные и слабые стороны. Таким образом, жизненный путь человека можно предсказать по циклу пяти элементов. Если какой-либо элемент в этом цикле «благоприятствует» личности — к примеру, если человек «слабого Огня» получает существенную поддержку от Дерева, — такой человек будет удачлив и достигнет успеха. С другой стороны, если цикл будет неблагоприятным — к примеру, если человек «слабого Огня» перейдет в год сильной Воды, — удача отвернется от него, и ему придется претерпеть лишения.

Поскольку влияние пяти элементов на жизнь человека имеет циклическую природу, удачи чередуются с неудачами, и те, кому не везет сейчас, могут надеяться на успех в будущем, когда нынешние трудности будут разрешены благоприятным сочетанием элементов. К сожалению, справедливо и обратное. На своем жизненном пути мы подвержены влиянию двух циклов. Один из них — это цикл «столпов удачи», полученный на основе даты рождения человека. Второй цикл, календарный, определяет ежегодные, ежемесячные и далее ежедневные перемены влияния пяти элементов. Календарный цикл оказывает сравнительно незначительное воздействие на личность человека, если рассматривать его отдельно от всего остального. «Столпы удачи » более долговечны, так как каждый из них управляет периодом в десять лет.

Поэтому неудивительно, что человек, попадающий под воздействие неблагоприятного «столпа удачи», сталкивается с большими трудностями, которые иногда оказываются для него вопросом жизни или смерти. Особенно наглядно это проявляется в тех случаях, когда человек переходит в неблагоприятный «столп удачи» после долгого периода успеха и процветания. Это нетрудно понять: если удача отворачивается от миллионера, он оказывается в гораздо большем долгу, чем обычный человек. Для людей, которым везло с раннего возраста, далее момент выхода из хорошего «столпа удачи» часто бывает самым опасным в жизни. На рис. 54 показаны четыре «столпа судьбы» Пола Чанга, популярного гонконгского актера и телеведущего, совершившего самоубийство в 1989 году.

 

Если дата рождения Пола Чанга верна, то он был человеком Огня, родившимся в апреле, когда цикл Дерева находится в фазе процветания. В его четырех столпах содержится достаточно Дерева, поддерживающего и укрепляющего Огонь. Ясно, что он был очень сильной «огненной личностью» с изобильной энергией. Вода почти не контролирует Огонь, так как она поглощается сильным Деревом. Поэтому наиболее благоприятным элементом будет Земля. Поскольку Огонь порождает Землю, она символизирует разум мистера Чанга и его творческие устремления, предоставляя выход для избыточной энергии Огня. Единственный элемент Земли в годовом столпе можно сравнить с жизненной опорой для Чанга; он представляет его красноречие, сценический талант и разносторонность — то есть качества, особенно важные для карьеры актера.

Самым важным элементом в четырех столпах Пола Чанга является Дерево. Оно занимает доминирующее положение, так как Дерево не только находится в фазе расцвета, но также получает мощную поддержку от элементов Воды в годовом и часовом столпе. Дерево можно рассматривать как врага Пола Чанга, потому что оно дает ему настолько обильную подпитку, что он не в состоянии ее «переварить». Кроме того, Дерево порождает еще более сильный Огонь, что приводит к соперничеству. Но самое худшее заключается в том, что Дерево подавляет элемент Земли, столь важный для Чанга (Дерево разрушает Землю). Избыток Дерева приводит к интенсивному эмоциональному напряжению, в физическом смысле сходному с удушением.

В четырех «столпах судьбы» полностью отсутствует только один элемент: Металл. Огонь контролирует Металл, поэтому последний элемент символизирует богатство Пола Чанга. (Земля, в данном случае символизирующая разум, порождает Металл, символизирующий богатство; это подразумевает, что ум должен вознаграждаться богатством.) К сожалению, отсутствие Металла в четырех столпах Чанга указывает, что это необходимое вознаграждение для него тоже отсутствовало. Земля без Металла подобна тупиковой улице. В характере актера должно было присутствовать жгучее желание найти отдушину для своего ума, и он находил ее в Металле (деньгах). Неудовлетворенное честолюбие (Земля, подавленная Деревом) и ненасытный аппетит к деньгам (Металлу) часто являются движущей силой для азартных игроков.

Конфигурация «столпов судьбы» Пола Чанга указывает на несчастного талантливого человека, который хотел выразить очень многое, но не мог найти подходящего выхода для своих глубоких эмоций. Сильный Огонь в четырех столпах Чанга опирается на единственный элемент Земли в его годовом столпе для высвобождения его чувств и талантов. Поэтому мы можем рассматривать Землю как его «корень жизни», а все, что ослабляет Землю или угрожает ей, — его злейшими врагами.

К примеру, Дерево уничтожает Землю, поэтому оно является его смертельным врагом. С другой стороны, Огонь порождает Землю, поэтому он является для нее дружественным элементом. Вода поддерживает Дерево, поэтому она находится во «вражеском лагере». Кроме того, самообладание и выдержка приходят к человеку от элемента, который подавляет его. Для Пола Чанга, как для человека Огня, дисциплина приходит от Воды. Однако Дерево, присутствующее в годовом и часовом столпе, полностью поглощает и впитывает Воду (дисциплину). Поэтому можно представить, как трудно было Полу проявлять самообладание.

Кроме того, в четырех столпах полностью отсутствует Металл, который подразумевает богатство для Пола Чанга. Отсутствие этого элемента доставляло ему большое неудобство и разжигало его аппетит к деньгам. Земля порождает Металл, который истощает земную энергию и ослабляет ее благотворное воздействие на личность Чанга. Такая конфигурация стимулирует жажду денег, но настоящие деньги могли прийти к нему только вместе с жизненной неудачей. Так была подготовлена сцена для предстоящей трагедии.

Удача улыбнулась Чангу в раннем возрасте, когда он вступил в свой первый «столп удачи» Огня в возрасте десяти лет. Огонь, поддерлшваемый Деревом, не только обеспечил ему счастливое и беззаботное детство, но и предоставил возмолоюсть стать популярным диск-жо-кеем. Его первое выступление перед публикой состоялось в 1978 году (год Огня и Земли). Вскоре Пол привлек внимание зрителей как талантливый молодой актер и стал работать в киноиндустрии. Однако годы Воды и Металла (1980–1984) сдерлшвали благоприятное воздействие Огня и Земли в двух «столпах удачи». В год чистого Металла (1981) он попал в автомобильную аварию, когда Металл вступил в конфликт с Деревом во втором «столпе удачи».

В 1985-м (год Земли) он вернужя на сцену и достиг успеха в сотрудничестве с гонконгской телевизионной компанией ТУВ. В возрасте 26 лет он находижя под воздействием «столпа удачи» Земли, что привело к успешной карьере в качестве популярного телеведущего. Следующие годы (1986–1988) были годами Огня и Земли, поэтому его популярность достигла новых высот.

Удача изменила Полу Чангу в 1989 году, когда ему исполнилось 30 лет и он попал под влияние «столпа удачи» Воды и Дерева. Роковое событие произошло в сентябре (месяц Воды и Металла), в первый день месяца (день Дерева) и в ранний утренний час (час Дерева). Но предсказание смерти на основе неудачного стечения обстоятельств было бы чрезмерным упрощением, поэтому нужно более тщательно изучить его судьбу.

В возрасте 30 лет Чанг попал под влияние «столпа удачи» Воды и Дерева. Если заглянуть дальше, следующий «столп удачи» тоже содержал Воду, укрепляющую его злейшего врага — Дерево. Поэтому у Пола не было абсолютно никаких шансов пережить следующий «столп удачи», далее если бы он перелшл этот год. Его удача попросту закончилась, а это часто бывает признаком того, что пламя жизни человека готово угаснуть.

 

Следует также учитывать то обстоятельство, что 1989 год был годом Змеи. Пол Чанг родижя в год Свиньи, которая несовместима со Змеей. Теоретические принципы Четырех Столпов Судьбы гласят, что Земля инь притягивается к Дереву ян. Пол вошел в «столп удачи» Дерева ян в конце апреля этого года. Дерево ян, расположенное над водой, является очень сильной древесной конфигурацией, вобравшей в себя энергию Земли инь из годового «столпа судьбы» Пола Чанга. Он утратил жизненную опору, и четыре столпа его судьбы обрушились. Стоит отметить, что год Змеи является годом Земли инь, поэтому Земля теоретически могла бы прийти к нему на помощь. Однако 1 сентября было днем Дерева ян, что блокировало влияние годового цикла. Таким образом, в этот день Пол Чанг находился в очень тяжелом душевном состоянии, и самоубийство было для него единственным способом выразить свои чувства.

Posted in Фэн-шуй и судьба.