Операция «Буря в пустыне»

В сентябре 1990 года, когда большинство наблюдателей все еще проявляли оптимизм относительно мирного урегулирования кризиса в Персидском заливе, автор проанализировал «столпы судьбы» президента Буша и Саддама Хусейна и предсказал, что война в конце концов разразится в начале 1991 года и что она продлится в течение нескольких месяцев до апреля 1991 года. Этот прогноз оказался точным, но печальным для нескольких тысяч жертв войны. В статье под названием «Личный конфликт Саддама Хусейна», опубликованной 8 октября 1990 года, содержался следующий параграф:

«Резкие конфликты между Металлом и Деревом, отражающие военные действия или политические распри вокруг Саддама Хусейна, произойдут в начале 1991 года. Особенно ожесточенными они будут в феврале и марте, поскольку оба месяца имеют конфигурацию Металла над Деревом. Апрель 1991 года обещает быть интересным месяцем, так как Вода, появляющаяся в Небесном Стволе, погасит Огонь в годовом столпе президента Хусейна. Скорее всего, это означает прекращение огня и мирные переговоры».

У меня есть привычка готовить статьи заблаговременно, обычно за несколько недель до их публикации, так что этот параграф на самом деле был написан в начале сентября, вскоре после августовского вторжения иракских войск в Кувейт. В то время комментаторы склонялись к мнению, что конфликт вряд ли перерастет в войну, так как все ведущие державы мира объединились против Саддама. Далее если война начнется, она будет короткой и стремительной из-за подавляющего превосходства сил союзников. Однако судьба далеко не всегда следует человеческой логике. Мир постепенно приближался к войне. Решение о начале военных действий было принято президентом Бушем, но, поскольку ход войны был хорошо отражен в «столпах судьбы» противоборствующих сторон, можно также сказать, что на путь войны Джорджа Буша и Саддама Хусейна поставила судьба, а не их личное решение.

Для того, чтобы глубоко разобраться в механизме этой войны с метафизической перспективы, стоит еще раз объяснить, каким образом взаимодействие пяти элементов повлияло на ее начало и развитие. «Столпы судьбы» ключевой фигуры, Саддама Хусейна, а также конфигурация дня 4 февраля в год Козы создают картину конфликта между противоположными элементами Дерева и Металла (см. рис. 69а). Поскольку Саддам является человеком Дерева, логично считать Металл, или силы союзников, его противником. Помимо конфликта между Деревом и Металлом, мы можем вывести на сцену другую пару противоборствующих элементов: Огонь и Воду. Огонь (ракеты «скад» и другие вооружения) порождается Саддамом (Деревом) и уничтожает Металл. С другой стороны, Металл порождает Воду, которая может погасить Огонь. Поэтому чем сильнее Вода, тем легче союзникам подавить и нейтрализовать вооруженные силы Саддама Хусейна.

 

Операция «Буря в пустыне» началась 17 января, в день сильной Воды, когда огненная защиты Саддама находилась в ослабленном состоянии. Массированный воздушный налет на Багдад прошел без каких-либо осложнений, а Ирак казался почти беззащитным. На рис. 69б изображена конфигурация четырех столпов на момент начала операции.

Мощный Металл и Вода сокрушили слабый мерцающий Огонь — символ обороны Саддама. Явное преимущество в воздухе и высокотехнологичные виды вооружений, задействованные союзниками в тот день, породили оптимистичные предположения об окончании войны в ближайшие несколько дней. Но «столпы судьбы» Саддама Хусейна не дали этому случиться. Последующие события показали, что было почти наивно ожидать скорого окончания войны. Саддам попытался сохранить свои силы и втянуть союзников в длительное военное противостояние. Действительно, февраль и март были весенними месяцами по китайскому календарю, когда Дерево, элемент Саддама, находилось в фазе расцвета, символизируя его намерение сражаться в эти два месяца. Месячная конфигурация для февраля и марта изображена на рис. 69в.

 

По китайскому календарю оба месяца представлены Металлом над Деревом, что снова символизирует жестокие конфликты между этими противоположными элементами. Поэтому логично было заключить, что самые тяжелые бои будут происходить в феврале и марте. После праздника Цзин Мин 5 апреля по китайскому календарю наступает месяц Воды над Землей. Вода, помогавшая союзникам погасить Огонь Саддама Хусейна, появится снова, чтобы довершить начатое. Возможно, это указывает на исчерпание военной мощи Ирака.

Это общая картина, которую можно составить на основании доступной информации о дате рождения ключевых фигур конфликта. И все же мы должны быть готовы к неожиданностям, возможным в связи с воздействием часа рождения Саддама Хусейна, который остается неизвестным фактором.

Posted in Фэн-шуй и судьба.