Дом губернатора: будущее Гонконга

 

Резиденцию губернатора на Гарден-роуд принято считать сердцем Гонконга. Говорят, что она была построена с учетом рекомендаций прославленных мастеров фэн-шуй. От расположения и других особенностей дома зависит благополучие губернатора, поэтому он имеет непосредственное отношение к будущему Гонконга.

Это престижное здание расположено в «драконьем логове » пика Виктории. При замере у главных ворот на Гарден-роуд ло-панъ показывает, что здание обращено фасадом на юго-запад и задней стороной на северо-восток. Вместо того, чтобы «прислоняться» к горе, как большинство традиционных китайских построек, оно «прислоняется» к гавани Виктории и обращено фасадом к пику Виктории. Это уникальная конфигурация фэн-шуй, которая называется «сидящий на пустоте, лицом к горе».

 

Дом был построен в 1855 году (Девятая эпоха), но подвергся значительной перестройке и реконструкции в 1890 году (Вторая эпоха). Поэтому будет правильнее составить геомантическую таблицу по состоянию на год реконструкции (рис. 29).

Поскольку здание принадлежит ко Второй эпохе, мы должны сосредоточить внимание на числе 2, которое является самой благоприятной звездой этой эпохи. Оно появляется как водная звезда на северо-востоке и как горная звезда на юго-западе. Губернаторская резиденция расположена таким образом, что пик Виктории находится на юго-западе, а гавань Виктории — на северо-востоке, что является наиболее благоприятной конфигурацией. Это указывает на возможное участие мастеров фэн-шуй в выборе места для строительства и объясняет выбор конфигурации «сидящий на пустоте, лицом к горе».

Интересно отметить, что фэн-шуй губернаторской резиденции отражает исторические подъемы и спады Гонконга. Если обратиться к 20-летней эпохе между 1964 и 1983 годом (Шестая эпоха), мы обнаружим, что эти годы были очень удачными для Гонконга, поскольку Шестая водная звезда была расположена на востоке, а восточная сторона резиденции губернатора смотрит на гавань Виктории. Это практическое подтверждение принципа «водная звезда процветания должна падать в воду».

Я провел небольшое статистическое исследование с целью выяснить, имеют ли ежегодные изменения неосязаемых воздействий фэн-шуй у входа в дом и с его задней стороны какое-либо отношение к судьбе самого Гонконга. Я обнаружил, что каждый раз, когда резиденция губернатора попадала под воздействие ша двойки или пятерки, в Гонконге происходили неприятные события.

В 1941 году, когда Гонконг капитулировал перед японскими захватчиками, ша двойки находилось у входа в дом. В 1956 году, когда в Гонконге вспыхнул бунт, у входа находилось ша пятерки. В феврале 1965 года (год и месяц кризиса) годовое ша пятерки снова располагалось у входа, а месячное ша двойки — у задней стороны резиденции. В августе 1971 года 120 человек погибли при крушении парома, захваченного ураганом. В это время годовое ша пятерки находилось с задней стороны, а месячное ша двойки — у входа в дом. В 1974 году, когда годовое ша пятерки располагалось у входа, а годовое ша двойки — у задней стороны резиденции, экономика сильно пострадала после краха на финансовом рынке, когда биржевой индекс Гонконга упал сразу на 400 пунктов.

В 1983 году мы снова встречаем сочетание ша пятерки у входа и ша двойки у задней стороны. Этот год был завершающим в китайско-британской дискуссии о суверенитете острова. В сентябре стоимость гонконгского доллара упала до 9,8 за один американский доллар. В этом году также произошел крах финансовой корпорации «Карриан», а тайфун в сентябре унес жизнь 22 человек. В декабре 1986 года губернатор, сэр Эдуард Юд, скоропостижно скончался, когда годовое ша пятерки находилось на задней стороне его резиденции, а месячное ша пятерки переместилось ко входу. Трагедия на площади Тяньаньмэнь в Пекине поколебала уверенность жителей Гонконга.

Posted in Фэн-шуй и судьба.